Warenkorb

Warenkorb

Sardinen-Rezepte: Vielseitig, gesund und lecker

Eingelegte Sardinen sind eine leckere, gesunde und einfache Zutat für viele verschiedene Rezepte. Sie sind leicht zu verarbeiten, reich an Vitaminen wie Vitamin B12, Mineralien und enthalten hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren. Nicht nur deshalb sind sie eine wunderbare Zutat für viele Speisen.

Hier findest du unsere 5 Lieblingsrezepte mit Sardinen aus der Dose:

  1. Sardinen-Tomaten-Salat: Ein einfaches und leckeres Rezept, bei dem gehackte Sardinen aus der Dose mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie gemischt werden. Serviert wird es mit Zitronensaft und Olivenöl als Dressing.
  2. Sardinen-Pesto-Pasta: Sardinen aus der Dose werden mit selbstgemachtem Pesto und gerösteten Pinienkernen gemischt und auf einer Portion Pasta serviert.
  3. Sardinen-Tortilla: Ein einfaches und schnelles Rezept, bei dem Sardinen aus der Dose, Zwiebeln, Paprika und Eier in einer Pfanne erhitzt und in eine Tortilla gerollt werden.
  4. Sardinen-Quiche: Sardinen aus der Dose, Zwiebeln und Paprika werden in eine Quiche-Form gelegt und mit einer Mischung aus Milch, Eiern und saurer Sahne übergossen. Backen im Ofen, bis die Quiche gestockt ist.
  5. Sardinen-Focaccia: Ein schnelles und einfaches Rezept, bei dem Sardinen aus der Dose, Zwiebeln und Rosmarin auf einen ausgerollten Focacciateig gelegt und im Ofen gebacken werden. Ideal als Snack oder Beilage.