Warenkorb

Warenkorb

Entdecke die Vorteile von Fischkonserven: Gesund, Nachhaltig, Langlebig und Einfach zu Lagern

Fischkonserven erleben ein Revival und sind nicht nur bei Feinschmeckern, sondern auch als Teil einer gesunden Ernährung immer beliebter. Sardinen, Thunfisch und Makrelen sind nur einige der Delikatessen, die man ausprobieren sollte, um die mediterrane Küche in vollen Zügen zu genießen. Und obwohl sie in Dosen verpackt sind, behalten sie ihre Nährwerte wie frischer Fisch. Was kann man also von Fischkonserven erwarten?

Verantwortungsvolle Fischerei

Wir beziehen unsere Fischkonserven ausschließlich von Fischereien, die nachhaltig fischen. Das bedeutet, dass die Fische zur Saison gefangen werden, meistens noch am gleichen Tag gereinigt, gekocht oder frittiert und in Öl eingelegt werden. Dies ist eine sehr nachhaltige Praxis, die nur noch von dem Verzehr von frischem Fisch vor Ort übertroffen wird. Ein Beispiel ist der Thunfisch von Santa Catarina auf den Azoren, der per Hand mit Angelrute und Leine gefangen wird.

Erhaltung der Nährwerte

Trotz Verpackung in der Dose behalten die Fische ihre Nährwerte wie frischer Fisch. Der Herstellungsprozess, wie Sterilisation, verändert die Kohlenhydrate, wertvollen Fette und Eiweiße nicht.

Gesunde Inhaltsstoffe

Dosenfisch ist nicht nur gesund, sondern auch sehr nahrhaft. Aus diesem Grund wird er als Teil einer ausgewogenen Ernährung empfohlen. Er liefert wichtige Vitamine, wie Vitamin D, enthält viele Proteine, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist eine hervorragende Kalziumquelle. Unsere Sardinen von Cocagne sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren.

Lange Haltbarkeit

Fischkonserven haben ein langes Mindesthaltbarkeitsdatum zwischen 2 und 5 Jahren und können auch noch sicher verzehrt werden, wenn das Datum überschritten ist. Einige Spezialitäten, wie Jahrgangssardinen, schmecken sogar besser, je länger sie in der Dose reifen.

Einfache Lagerung und leichter Transport

Fisch in der Dose bietet eine bequeme Lagerungslösung, da sie bei normaler Umgebungstemperatur aufbewahrt werden können. Es ist nicht notwendig, sie zu kühlen oder einzufrieren, was Energiekosten spart und die Umweltbelastung reduziert. Zudem sind die Konserven einfach zu transportieren, da sie gut stapelbar sind.